近期活动

一、主题及内容

设计类一流本科专业课程思政建设研讨会

内容:

(一)首先,由阳海鸥老师进行“区级一流本科专业(产品设计)课程思政的建设设想”的相关报告,介绍产品设计专业的课程思政建设情况及目标设想。

(二)其次,由唐咸明老师进行“课程思政的政策解读、经验及分享”主题交流。

(三)最后,由阳海鸥老师、周游天老师分别以区级一流本科课程《传统器具与数字创新设计》、设计类专业课程《用户交互界面设计》为例进行“设计类课程思政建设的案例和创新方法”主题介绍。

二、主讲人

唐咸明,博士,广西师范大学马克思主义学院副教授,先后主持和参与国家级、地厅级以上课题多项,2010-2012年度广西师范大学先进工作者,拥有丰富的思政课教学经验。专长:中共党史、近现代史研究。

阳海鸥,广西师范大学设计学院工业设计系副系主任,曾获多项教学类竞赛区级以上奖项,区级一流本科课程《传统器具与数字创新设计》主要成员。专长:产品设计、民族器具研究。

周游天,广西师范大学设计学院教师,拥有约十年海外设计实战经验,区级一流本科课程《设计小白的创新工坊》主要成员。专长:交互设计、服务设计。

三、时间和地点

时间:2021年4月7日,星期三,09:30-11:30