新闻动态

【中心活动】教师教学发展中心开展新入职青年教师随堂听课指导工作

发布时间:2022-05-24栏目:新闻动态

为不断提高学校人才培养质量,帮助新入职青年教师提高教学水平,强化教学基本技能,教师教学发展中心于2022年3月-5月初组织开展了48名新入职青年教师的随堂听课指导工作,安排学校本科教学督导员进行了48人次的听课指导工作,120余名教师及学院领导参与其中。

各学院(部)高度重视新入职青年教师助教培养工作,严格执行广西师范大学青年教师助教制度,组成由校级督导员、学院领导、院级督导员、指导老师、教研室主任、专任教师等一体的院级随堂听课指导小组,对新入职青年教师的课堂进行了听课指导。听课指导小组在听课过程中认真记录青年教师教学活动情况,并与青年教师们展开了深入的交流研讨,重点对青年教师的教学态度、教学基本功、教学方式、课堂把控能力等课堂教学过程各方面进行了针对性指导。

通过实地深入教学一线开展听课指导工作,教师教学发展中心将更加了解青年教师的课堂教学表现,掌握青年教师课堂教学情况,帮助其及时发现教学问题、解决教学问题,从而提高新入职青年教师的教学基本功,助推其课堂教学质量的提升。

(审核:黄 令  撰稿:王利利 李思琦)

各学院(部)新入职青年教师随堂听课指导现场(部分)